▲ 삼양식품이 서강대와 식품 공동연구소를 설립한다. 김정수 삼양식품 대표이사 부회장(오른쪽)과 심종혁 서강대 총장(왼쪽)이 2일 서강대학교에서 업무혁약식을 갖고 기념촬영을 했다. <삼양식품> |
[비즈니스포스트] 삼양식품이 서강대학교와 손잡고 식품기술을 연구한다.
삼양식품은 2일 서강대와 산학협력을 위한 연구소 설립 및 공동연구를 위한 업무협약을 체결했다고 3일 밝혔다.
삼양식품과 서강대는 협약에 따라 △서강대 리치별관 재건축 및 연구소 개소 △식품·생물공학 공동연구 추진 △연구 네트워크 형성을 통한 응용기술력 확보 등에 나선다.
김정수 삼양식품 대표이사 부회장은 "식품산업을 비롯한 미래 생물공학 기술의 발전을 위해 산학협동 연구가 필요하다는 인식에 따라 협약을 체결했다"며 "삼양식품과 서강대의 연구개발 역량을 강화해 식품 산업 경쟁력 향상 및 국민건강에 기여하겠다”고 말했다.
삼양식품은 사회발전, 경제성장, 환경보존을 위한 지속가능발전 기반의 미래식품연구 목표 실현을 위해 올해 초 연구센터를 확장했으며 식물조직단백, 마이크로바이옴, 기능성식품소재 등 미래식품 연구와 친환경 소재 개발에 나서고 있다. 신재희 기자