삼양식품 부회장 김정수, 미국 코첼라 불닭 부스 현장 방문

김정수 삼양식품 부회장이 지난 11일(현지시각) 미국 캘리포니아 인디오에서 개막한 '코첼라 밸리 뮤직 앤드 아츠 페스티벌'에서 운영되는 불닭 부스를 방문해 운영 현황을 점검했다. <삼양식품>

[비즈니스포스트] 김정수 삼양식품 부회장이 올해 첫 글로벌 현장경영 행보로 미국을 방문했다.

삼양식품은 김정수 부회장이 현지시각 11일 미국 캘리포니아 인디오에서 개막한 ‘코첼라 밸리 뮤직 앤드 아츠 페스티벌(이하 코첼라)’ 현장을 찾았다고 14일 밝혔다.

김 부회장은 삼양식품과 코첼라의 국내 최초 공식 파트너십 체결을 통해 마련된 코첼라 불닭 부스를 방문해 운영 현황을 점검했다. 모두 6곳에 마련된 참여형 이벤트를 체험하고 불닭소스를 활용한 음식들을 시식했다.

아울러 코첼라 관계자와 축제 참가자, 부스 방문객들과 소통하며 불닭 브랜드의 우수성과 경쟁력을 홍보했다.

코첼라에서 운영되는 불닭 부스와 샘플링 이벤트는 오는 20일까지 매주 금요일부터 일요일 사이 진행된다. 11~13일 진행된 첫 번째 주에는 세계적 아티스트와 유명인들이 불닭 부스에 직접 방문했다. 

삼양식품은 코첼라 현장에서 최근 선보인 글로벌 캠페인의 일환으로 재단장한 ‘불닭소스’를 선보였다. 새 불닭소스는 강렬한 매운맛을 상징하는 불꽃 그래픽과 불꽃 형태의 QR코드를 삽입해 소비자들이 다양한 콘텐츠를 경험할 수 있도록 구성됐다.

김남숙 삼양식품 불닭 브랜드 본부장은 “김정수 부회장의 미국 방문은 코첼라 축제를 찾은 전 세계인들과 소통하며 불닭 브랜드의 우수성과 경쟁력을 알리고 국내 1위를 넘어 글로벌 1위 핫소스 브랜드로의 도약을 위한 첫 글로벌 현장 경영행보”라며 “현장 경영이 가장 기본이라고 생각하는 김 부회장의 경영 철학과 방침에 따라 앞으로도 필요하다고 판단될 때 언제든 현장을 찾아갈 것”이라고 말했다. 허원석 기자