










페이스북의 가치를 크게 떨어뜨린 개인정보 유출 사태의 원인은 '소셜로그인'이었다.
소셜로그인은 페이스북 계정으로 다른 서비스에 로그인이 가능하도록 한 방식이다.
개인정보 유출이 염려된다면 소셜로그인 기능을 꺼두는 게 좋다.
개인정보 유출창구인 소셜로그인, 그럼 어떻게 확인할 수 있을까?
페이스북에서는 설정에 들어가 계정 설정, 앱, ‘페이스북계정으로 로그인’을 순서대로 클릭하면 된다. 활성화된 앱 및 웹사이트 삭제를 누르면 다른 서비스 운영자에게 페이스북 데이터를 보내지 않을 수 있다.
네이버에서는 PC웹사이트에 들어가 내정보에서 보안설정, 외부사이트 연결을 통해 알 수 있다. 네이버 아이디로 로그인이나 연결계정 관리 등으로 연결된 서비스 삭제가 가능하다.
카카오톡에서는 설정, 개인보안, 카카오계정, 연결된 서비스관리로 들어가면 소셜로그인을 확인할 수 있다. 연결끊기와 모든 정보 삭제를 누르면 연결된 서비스를 모두 없앨 수 있다. [비즈니스포스트 성현모 임주연 기자]







![[오늘Who] SK이노베이션 'LNG-산업 클러스터 모델' 해외사업 순항, 추형욱 SMR로 고도화 정조준](https://www.businesspost.co.kr/news/photo/202609/20260923150738_150286.jpg)

![[오늘Who] HLB 회장 진양곤 "담관암 신약 '리픽투' 미국 출시 서두른다, 간암 신약 재신청도 추진"](https://www.businesspost.co.kr/news/photo/202609/20260924093949_141302.jpg)