[비즈니스포스트] 편의점 CU가 차를 활용한 주류 라인업을 확대한다.
CU를 운영하는 BGF리테일은 8일 자스민·말차 등을 넣은 주류 3종을 출시한다고 밝혔다.
10일에 선보이는 ‘팀호완 자스민 에일’은 홍콩 미쉐린 딤섬 레스토랑 ‘팀호완’과 협업한 제품이다. 팀호완의 자스민 차를 냉침해 원액을 만들고 독일산 홉인 ‘할러타우 트레디션’을 더했다. 알코올 도수는 4.3%이며 가격은 4500원이다.
‘딥 말차 라거’는 양조 단계부터 제주 유기농 말차를 넣고 발효했으며 말차 베이스가 5% 이상 함유됐다. 알코올 도수는 5.3%이며 가격은 4500원이다.
‘딥 말차 하이볼’은 말차와 하이볼을 조합했다. 알코올 도수는 3.5%이며 가격은 4500원이다.
모바일 앱 포켓CU에서 대용량 할인전도 진행한다. 10일부터 31일까지 팀호완 자스민 에일, 딥 말차 라거 2종 각 24입 한 박스에 대해 최대 20% 할인이 적용된다.
황철중 BGF리테일 주류팀 상품기획자(MD)는 “소비자들의 다양한 수요를 반영한 차별화 주류를 기획했다”며 “앞으로도 새로운 경험을 제공할 수 있는 상품 개발을 위해 노력할 것”이라고 말했다. 김예원 기자
CU를 운영하는 BGF리테일은 8일 자스민·말차 등을 넣은 주류 3종을 출시한다고 밝혔다.
▲ CU가 출시한 차 활용 주류 3종. < BGF리테일 >
10일에 선보이는 ‘팀호완 자스민 에일’은 홍콩 미쉐린 딤섬 레스토랑 ‘팀호완’과 협업한 제품이다. 팀호완의 자스민 차를 냉침해 원액을 만들고 독일산 홉인 ‘할러타우 트레디션’을 더했다. 알코올 도수는 4.3%이며 가격은 4500원이다.
‘딥 말차 라거’는 양조 단계부터 제주 유기농 말차를 넣고 발효했으며 말차 베이스가 5% 이상 함유됐다. 알코올 도수는 5.3%이며 가격은 4500원이다.
‘딥 말차 하이볼’은 말차와 하이볼을 조합했다. 알코올 도수는 3.5%이며 가격은 4500원이다.
모바일 앱 포켓CU에서 대용량 할인전도 진행한다. 10일부터 31일까지 팀호완 자스민 에일, 딥 말차 라거 2종 각 24입 한 박스에 대해 최대 20% 할인이 적용된다.
황철중 BGF리테일 주류팀 상품기획자(MD)는 “소비자들의 다양한 수요를 반영한 차별화 주류를 기획했다”며 “앞으로도 새로운 경험을 제공할 수 있는 상품 개발을 위해 노력할 것”이라고 말했다. 김예원 기자