
▲ 최용화 HDC아이파크몰 영업본부장(왼쪽 네번째)과 김성곤 식품안전정책국장(오른쪽 네번째)이 서울 용산구 아이파크몰 용산점에서 ‘식품의약품안전처 식품안심구역 지정 기념식’을 진행한 뒤 기념사진을 찍고 있다. < HDC아이파크몰 >
HDC그룹의 유통 계열사 HDC아이파크몰은 29일 서울 용산구 아이파크몰 용산점에서 식품안심구역 지정 기념식을 진행했다고 30일 밝혔다.
기념식에는 김성곤 식품안전정책국장과 한상배 식품안전인증원장, 김형래 코레일 유통 서울본부장 등이 참석했다.
식품안심구역은 다중이용시설 내 20개 이상의 음식점 가운데 60% 이상이 위생등급제 음식점으로 지정될 경우 식품의약품안전처가 해당 시설을 인증하는 제도다.
아이파크몰 용산점은 94%, 고척점은 100%에 달하는 식음 매장이 위생등급인증을 받아 식품안심구역으로 지정됐다.
아이파크몰은 고객의 먹거리 만족도를 위해 맛과 청결, 친절 등 3가지를 핵심 요소로 분류하고 이를 전담하는 서비스 파트를 운영하고 있다. 연말까지 용산점 식음 매장의 위생등급 인증 100% 달성을 목표로 하고 있다.
최용화 HDC아이파크몰 영업본부장은 “방문 고객이 먹는 즐거움을 느낄 수 있도록 식음 카테고리를 강화하고 있다”며 “식품안심구역 지정을 계기로 안전한 식품위생 문화 확산을 위해 노력하겠다”고 말했다. 전해리 기자