[비즈니스포스트] 해테제과가 달콤함과 짭짤함을 한 번에 담은 홈런볼을 출시한다.
해태제과는 프로야구 시즌 개막에 맞춰 36만 개 한정으로 ‘홈런볼 2MIX’를 출시한다고 19일 밝혔다.
홈런볼 2MIX는 오리지널 홈런볼인 초코맛과 부드러운 짭짤함을 담은 소금우유맛을 동시에 제공한다.
프랑스산 우유로 만든 우유크림에 짭짤함을 더했다. 동해바다에서 만든 국내산 소금만을 사용한 것이 특징이다. 고소한 첫 맛과 끝에 오는 은은한 짭짤함이 조화를 이뤄 깊은 크림의 풍미를 느낄 수 있다.
해태제과는 홈런볼 2MIX를 위해 1년 동안 연구를 거쳐 한 생산 라인에서 두 가지 맛을 동시에 만드는 설비를 완성했다. 반반 홈런볼은 국내 비스킷 가운데 최초로 한 봉지에 두 가지 맛을 담았다.
해태제과 관계자는 "출시 이래 최초로 선보이는 단짠 조합과 함께 홈런볼의 변신은 현재 진행형"이라며 "홈런볼은 앞으로도 최신 트렌드를 적극 반영해 새로운 맛으로 찾아갈 계획"이라고 말했다. 김예원 기자
해태제과는 프로야구 시즌 개막에 맞춰 36만 개 한정으로 ‘홈런볼 2MIX’를 출시한다고 19일 밝혔다.

▲ 해태제과가 '단짠'을 한번에 맛볼 수 있는 '홈런볼 2MIX'를 출시한다. <해태제과>
홈런볼 2MIX는 오리지널 홈런볼인 초코맛과 부드러운 짭짤함을 담은 소금우유맛을 동시에 제공한다.
프랑스산 우유로 만든 우유크림에 짭짤함을 더했다. 동해바다에서 만든 국내산 소금만을 사용한 것이 특징이다. 고소한 첫 맛과 끝에 오는 은은한 짭짤함이 조화를 이뤄 깊은 크림의 풍미를 느낄 수 있다.
해태제과는 홈런볼 2MIX를 위해 1년 동안 연구를 거쳐 한 생산 라인에서 두 가지 맛을 동시에 만드는 설비를 완성했다. 반반 홈런볼은 국내 비스킷 가운데 최초로 한 봉지에 두 가지 맛을 담았다.
해태제과 관계자는 "출시 이래 최초로 선보이는 단짠 조합과 함께 홈런볼의 변신은 현재 진행형"이라며 "홈런볼은 앞으로도 최신 트렌드를 적극 반영해 새로운 맛으로 찾아갈 계획"이라고 말했다. 김예원 기자