오뚜기가 삼성서울병원, 성균관대학교와 손잡고 식품임상연구소를 세운다.
오뚜기는 삼성서울병원, 성균관대학교와 오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 산학협력사업 업무협약을 체결했다고 16일 밝혔다.
오뚜기와 삼성서울병원, 성균관대학교는 업무협약을 통해 오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 경제적 지원, 식품임상 연구에 필요한 의학적·임상적 정보 공유, 교류협력과 교육 훈련을 통한 인력 교류, 시설과 장비 공동 활용 및 지원을 해 나간다.
오뚜기 식품임상연구소는 국내 최초의 식품임상연구소로 건립된다.
과학적이고 올바른 식품정보 제공은 물론 세계적으로 인정받는 학술성과 창출, 인재양성을 통한 식품산업의 발전과 한국 식품의 과학적 우월성 입증 등을 하기로 했다.
함영준 오뚜기 회장은 “이번 협약으로 식품을 통해 인류의 건강과 행복을 추구하고자 하는 오뚜기의 경영철학을 실천할 수 있을 것으로 기대된다”고 말했다. [비즈니스포스트 나병현 기자]
오뚜기는 삼성서울병원, 성균관대학교와 오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 산학협력사업 업무협약을 체결했다고 16일 밝혔다.
▲ 신동렬 성균관대학교 총장(왼쪽 위부터 시계방향), 함영준 오뚜기 회장, 권오정 삼성서울병원 원장.
오뚜기와 삼성서울병원, 성균관대학교는 업무협약을 통해 오뚜기 식품임상연구소 건립을 위한 경제적 지원, 식품임상 연구에 필요한 의학적·임상적 정보 공유, 교류협력과 교육 훈련을 통한 인력 교류, 시설과 장비 공동 활용 및 지원을 해 나간다.
오뚜기 식품임상연구소는 국내 최초의 식품임상연구소로 건립된다.
과학적이고 올바른 식품정보 제공은 물론 세계적으로 인정받는 학술성과 창출, 인재양성을 통한 식품산업의 발전과 한국 식품의 과학적 우월성 입증 등을 하기로 했다.
함영준 오뚜기 회장은 “이번 협약으로 식품을 통해 인류의 건강과 행복을 추구하고자 하는 오뚜기의 경영철학을 실천할 수 있을 것으로 기대된다”고 말했다. [비즈니스포스트 나병현 기자]