
▲ 이은정 한국맥널티 대표이사(왼쪽에서 다섯번째)가 29일 충남 천안에서 열린 신공장 준공식에서 테이프커팅을 하고 있다.
한국맥널티는 원두커피부문에서 시장 점유율 1위에 올라 있는 회사다.
한국맥널티는 29일 충남 천안에서 신공장 준공식을 열었다고 31일 밝혔다. 공장 규모는 대지면적과 건축 연면적이 각각 7982㎡(2414평), 3860㎡(1167평)다.
이 공장은 먹기 불편했던 식품을 영양소가 파괴되지 않은 채 간편하게 먹을 수 있도록 가공한다.
한국맥널티는 이를 위해 공장에 홍삼과 울금, 콜라겐 등 여러 소재를 동결하고 건조할 수 있는 시설을 구축했다. 높은 품질의 과립을 생산하고 코팅할 수 있는 유동층건조라인과 극저온초미세분쇄기술 시설도 설치됐다.
이은정 대표이사는 “안정적 사업구조에 머무르지 않고 글로벌 성장을 준비하기 위해 신사업을 시작했다”며 “그동안 가공되지 못했던 원재료를 극저온초미세분쇄기술 시설로 간편하게 음용할 수 있게 될 것”이라고 말했다.
이 대표는 “몸에 잘 흡수된다는 점을 강조한 상품을 개발해 식품뿐 아니라 화장품 소재까지 사업범위를 넓힐 것”이라고 말했다.
한국맥널티는 식품가공과 관련해 현재 국내에서 특허 8건을 출원 및 등록하고 있으며 미국 특허는 2건을 출원하고 있다. [비즈니스포스트 이지혜 기자]