CJ제일제당 비비고, 아시아 최고 식당 가리는 시상식에 공식 파트너로 참석

▲ CJ제일제당 퀴진케이 소속 셰프들이 26일 그랜드인터컨티넨탈서울파르나스에서 열린 아시아 50 베스트 레스토랑 2024 행사에서 비비고 부스를 운영하고 있다. < CJ제일제당 >

[비즈니스포스트] CJ제일제당의 비비고가 아시아 최고 권위의 레스토랑 시상식에서 공식파트너로 참석했다. 

CJ제일제당은 퀴진케이(Cuisine.K) 소속 셰프들이 26일 서울 강남구에 위치한 그랜드인터컨티넨탈서울파르나스에서 열린 시상식 ‘아시아 50 베스트 레스토랑 2024’의 파트너로 참여했다고 27일 밝혔다.

퀴진케이는 CJ제일제당이 운영하고 있는 한식 셰프 육성사업이다.

아시아 50 베스트 레스토랑 2024은 유명 셰프, 음식기자, 외식업자 등 전문가 300여 명이 매년 투표를 통해 아시아 지역 최고 레스토랑 50위를 발표하는 행사다. 

서울에서 열린 것은 처음으로 올해 행사에는 요식업계 관계자들 800여 명이 참석해 교류의 시간을 보냈다.

CJ제일제당은 비비고 부스를 운영해 한국의 미식 트렌드를 소개했다. 퀴진케이 소속 셰프들은 비비고 제품을 활용해 만든 ‘K푸드 케이터링’ 메뉴들을 부스에서 선보였다. 

이날 선보인 메뉴는 △병아리 콩으로 만든 두부와 비비고 김치 △연어알, 세모가시리 등으로 산뜻함을 살린 비비고 김스낵 △콜라비, 수박무, 비트로 만든 동치미와 치킨 △애호박과 잣겨자 소스를 얹은 비비고 통새우만두 등이다. 

올해 시상식에서 수상한 홍콩 출신 셰프는 "재료와 조리법 모두 한국 식문화의 전통과 현대를 아우르는 창의적인 방식을 적용한 것이 잎상깊었다"며 "한식의 맛과 멋을 한 입 사이즈 요리로 잘 구현했다"고 평가했다.

또한 퀴진케이 셰프들은 외식 트렌드를 선도하는 셰프들과 네트워킹을 강화하고 미식계의 현황과 미래 등에 대한 견문을 넓혔다. 

CJ제일제당은 “이번 행사에서 서울 지역 레스토랑들의 순위가 크게 올랐고 해외에서 운영중인 한식당들도 좋은 성적을 거뒀다”며 “셰프들이 K푸드의 미식화·글로벌 확산에 사명감과 열정을 가질 수 있는 계기가 됐다”고 설명했다.

비비고는 한국 최고의 레스토랑에게 주어지는 'The Best Restaurant in Korea 2024' 특별 시상을 진행했다. 
 
비비고 브랜드 관계자는 "비비고는 미식과 한식에 대한 전문성을 기반으로 글로벌 소비자들에게 가까이 다가가고 유능한 한식 인력 양성에도 힘써 한식의 위상을 높이는 데 지원하겠다"고 말했다. 신재희 기자